tortelli dolci ferraresi

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).
Messaggio
Autore
Avatar utente
dany-italia
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 3662
Iscritto il: ven 4 dic 2015, 18:46
5
Località: TORINO
Le mie Armi: Daystate Renegade cal.22 + Athlon Argos BTR 8-34x56 ir-ffp


AGN TECHNOLOGY Uragan cal.22 +Konus pro m30 6,5-25x44 ir-sfp


Weihrauch HW 100 cal.177 +Nikko Stirling Night Eater 6-24x56 LRX ir-sfp


AIR ARMS TX200 cal.177 +Discovery HD34 -4-24x50 SFIR-ffp


Weihrauch HW 45 cal.177


Zoraki HP 01-2 cal.177

e altro........
Età: 64

tortelli dolci ferraresi

#1 Messaggio da dany-italia »

ciao ragazzi ,purtroppo mia madre non c'e' piu' da qualche anno,mi ricordo che in occasione delle feste faceva dei tortelli dolci fritti di sfoglia e ripieni di marmellata,canditi(pochi),castagne secche macinate,mostarda vicentina(quella piccante macinata)e ....... non mi ricordo se anche la zucca (quella chiamata americana o violino)fatta precedentemente cuocere in forno e poi passata,la diatriba e' proprio la zucca ,a me pare ci fosse ,mia moglie dice che non gli pare ,qualcuno di voi tra i ferraresi e forse anche i mantovani ,sa dirmi qualche cosa ??? la mia famiglia era di origini ferraresi e in verita' io ,pur essendo nato a torino ,conservo le tradizioni culinarie d'origine ,ma purtroppo sui tortelli ho solo vaghi ricordi ma non certezze ,vi ringrazio se saprete dirmi la vostra,ciao. :cheers:
Daniele

Avatar utente
pippocz
Spiombatore professionista
Spiombatore professionista
Messaggi: 81
Iscritto il: mer 19 feb 2020, 19:02
Località: castelnuovo del garda
Le mie Armi: Ex Baikal mp 53
Gamo Compact
Weihrauch hw 40
Rohm twinmaster top
Età: 69

Re: tortelli dolci ferraresi

#2 Messaggio da pippocz »

Anche se abito sul Garda da 40 anni sono rimasto Ferrarese nel cuore e nel sangue . Nei tortelli fritti non ci va la zucca , forse ti sbagli con i " Caplaz" , cappellacci, da cuocere lessi e condire con un ragù di carne o salsiccia . Pero' prima ricordati di lessare le castagne secche (guciaro') ..... :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

Buon appetito

Maurizio

Avatar utente
dany-italia
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 3662
Iscritto il: ven 4 dic 2015, 18:46
5
Località: TORINO
Le mie Armi: Daystate Renegade cal.22 + Athlon Argos BTR 8-34x56 ir-ffp


AGN TECHNOLOGY Uragan cal.22 +Konus pro m30 6,5-25x44 ir-sfp


Weihrauch HW 100 cal.177 +Nikko Stirling Night Eater 6-24x56 LRX ir-sfp


AIR ARMS TX200 cal.177 +Discovery HD34 -4-24x50 SFIR-ffp


Weihrauch HW 45 cal.177


Zoraki HP 01-2 cal.177

e altro........
Età: 64

Re: tortelli dolci ferraresi

#3 Messaggio da dany-italia »

allora ha ragione mia moglie :bluwall: no no i caplaz lo so bene ,quelli li facciamo(e mangiamo) spesso :laugh: ,probabilmente mi ricordavo male io ,grazie della info , :cheers:
Daniele

Avatar utente
sandro58
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 11869
Iscritto il: dom 13 feb 2011, 19:01
9
Località: (Arezzo)
Le mie Armi: Gamo Cf20f+Nikko 4÷16x44
Hw977 depo+Zos 6÷24x50
Umarex Smith & W. M&P 40
Qualcosa col botto >7.5 J
Età: 62

Re: tortelli dolci ferraresi

#4 Messaggio da sandro58 »

Buon appetito golosoni!!!! :hahaha:
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"

Immagine

Immagine
Il laboratorio di sandro58
--------------------

Torna a “AirgunsItaly My Chef”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti