pizza
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Re: pizza
nulla preferisco che cresca in maniera naturale anche perchè i panetti di pasta non li utilizzi subito (almeno nel mio caso) ma nell'arco della serata quindi è preferibile farli crescere lentamente altrimenti come si dice dalle nostre parti "la pasta screscenta" cioè và oltre nella lievitazione.
ciao
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Emanuele
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Re: pizza
Emanuele, credo ci sia stato un fraintendimento... Sono d'accordissimo con te Qualche post prima, però, Mauri/Gtrevize (l'autore di questo topic) ha detto di aver fatto la prova con il lievito madre e che l'esito fosse stato negativo... Gli chiedevo come mai e cosa fosse successo... Tutto qui...
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Re: pizza
gtrevize1 ha scritto:ma la semola rimacinata è quella che si usa per fare la pasta?
La pasta non lo sò!..... si usa per fare il pane
noi abbiamo il forno a legna, mà credo che venga anche bene nel forno ventilato
Marco
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Re: pizza
il problema con il lievito madre è che la pizza è venuta gommosa, mentre solitamente con il lievito di birra mi viene molto buonanikiva ha scritto:Parole sante!! Le avrò sentite un migliaio di volte da mia nonna e ora da mia mammaemanuelepaolillo ha scritto: e come diceva mia nonna per fare l'impasto bisogna avere le mani calde altrimenti la trombata della pasta non cresce mai
Concordo anche io sull'impasto al 50% farina + semola...
@Mauri: che problema hai avuto con il lievito madre??
Mauri
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Re: pizza
..... io sono abbastanza di " bocca tonda".....
......allooooora, chi mi invita a mangiare la pizza??
poi magari si può fare una cosa, se ci sono più contendenti io mi propongo come giudice di gara, per assaggiare le varie tipologie e stabilire qual è la migliore
......allooooora, chi mi invita a mangiare la pizza??
poi magari si può fare una cosa, se ci sono più contendenti io mi propongo come giudice di gara, per assaggiare le varie tipologie e stabilire qual è la migliore
Sandro
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Re: pizza
Allora sono dell'idea di fare un torneo airguns Italy..... pizza a distanza .... postiamo le ns. pizze (in foto ... mi raccomando non barate) e vinca il migliore....
Emanuele
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Re: pizza
Beh, a Trani c'ho fatto il militare e ricordo il profumo e la fragranza della focaccia calda appena sfornata. Se tanto mi da tanto, la tua pizza dev'essere buonissima.emanuelepaolillo ha scritto:ciao intervengo un po tardi .... (nella fase della digestione ... forse) ma in qualità di figlio di panificatore e di fratello di pizzaiolo ... mi sento di partecipare anch'io.
Premetto che dopo la premessa mi son fatto costruire il forno a legna in casa (l'unica cosa che ho preteso da mia moglie in fase di ristrutturazione) ergo quando invito gli amici ... mi cimento a far il pizzaiolo guardando gli altri che mangiano ed io che sudo vicino al forno . Andiamo per gradi: per l'impasto io come giustamente ha detto hyknussa uso 1/2 farina 00 e 1/2 di semola rimacinata; ci aggiungo anche dell'olio; uso pochissimo lievito (alcune volte ... ma dipende dalla temperatura ne faccio anche a meno ) perchè se i panetti che si fanno dall'impasto si devono lavorare in tarda serata e preferibile che non lievitino subito altrimenti nella parte superiore formano la crosta, l'impasto e bene che non sia molto duro e come diceva mia nonna per fare l'impasto bisogna avere le mani calde altrimenti la trombata della pasta non cresce mai.
Poi mozzarella si o provola no ... beh è questione di gusti ... quando il prodotto che si fa è genuino penso che tutto vada bene ... il giudizio lo da chi mangia.
nino_co2
Tutto ciò che scrivo è sempre IMHO !
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Re: pizza
vero verissimo ... mi autocomplimento .... spero di farvele vedere ... tra poco si apre la stagione delle pizze in casa... ne posterò qualcuna (col Vs. consenso ...).
Emanuele
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Re: pizza
per nicola che dice di essere intollerante al lattosio, ti do' una dritta
propio al tuo paese vendono le mozzarelle senza lattosio
provare per credere, sono molto buone io le ho assaggiate!!!!!!
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- nicola
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Re: pizza
le conosco, c'è anche il formaggio frescosessantacinque ha scritto:per nicola che dice di essere intollerante al lattosio, ti do' una dritta
propio al tuo paese vendono le mozzarelle senza lattosio
provare per credere, sono molto buone io le ho assaggiate!!!!!!
il lattosie è uno zucchero del latte, per estrarlo occorre intervenire chimicamente, e non credo che a livello di caseificio paesano si riesca a farlo
tra l'altro preferisco astenermi dal consumare prodotti trattati chimicamente
senza formaggi, meno colesterolo, ne beneficia il fegato,
ciao
- gtrevize1
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Re: pizza
Riprendo il post per segnalarvi un sito, http://www.tibiona.it" onclick="window.open(this.href);return false;, vi ho trovato le migliori farine per fare la pizza ed è incredibile la differenza di risultato fra le farine qui acquistate e quelle del super.
Mauri
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