cosciotti di agnello in tiella

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

cosciotti di agnello in tiella

#1 Messaggio da nicola »

una ricettina gustosa gustosa
per coppiette golosone :laugh:

avevo letto qualcosa in merito e < manco la bocca devi aprire > ho voluto provare
partiamo dalla materia prima
due cosciotti anteriori di agnello
patate a pasta gialla (della Sila - Calabria)
olio di oliva, vino bianco secco, prezzemolo, rosmarino, timo, sale
(per chi desidera e gusta, anche qualche fogliolina di salvia e alloro)
nella ricetta completa troviamo anche
qualche fettina di cipolla bianca, qualche pomodorino ciliegino e pepe
ma la mia allergia lo vieta

i cosciotti strofinati con un buon pizzico di sale fino,
vanno sistemati in tegame al mattino presto col vino, olio e aromi, per la macerazione
le patate sbucciate e fatte a spicchi consistenti tenetele in acqua
tempo di cottura totale circa da 1,5 a 2 ore
alle ore 11,30 abbiamo aggiunto le patate ai cosciotti con aggiuta di acqua a lambire lo strato di patate e infornato il tutto a temperatura massima del forno
( in modo che il tegame prendesse il bollore)
avvenuta l 'avvio di cottura, passare la temperatura a 180 gradi
dopo un ora con attenzione rigirare i cosciotti ed assicurarsi che ci sia ancora liquido per continuare la cottura, nel caso aggiungere acqua e ancora qualche spruzzatina di vino
assaggiare le patate per aggiustare di sale

un piatto per un pranzetto a due,
con qualche annetto in più e qualche vizio in meno


ecco il risultato
20181230_134447.jpg
20181230_134551.jpg
20181230_134557.jpg
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
Guerrino
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 876
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 10:20
10
Località: serle
Le mie Armi: Hw 100 cal.4,5 ottica leupold 3x9x32
AA 400 cal.4,5 ottica sightron Slllss 10x50/60
Kalibrgun cal.5,5 ottica sightron 8/32x56
Kalibrgun cal.6,35 ottica swaroski z6 5/30x50

Compressore coltri 220 BAR
Bombola 15 litri
Telemetro walther lrs 400
Cronografo balistic v 2
Cronografo crony
Età: 57

Re: cosciotti di agnello in tiella

#2 Messaggio da Guerrino »

:cheers: Direi ottimo :cheers:
Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
dani+++
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 3441
Iscritto il: martedì 2 dicembre 2014, 23:01
9
Località: grugliasco
Età: 70

Re: cosciotti di agnello in tiella

#3 Messaggio da dani+++ »

....un giorno che per caso passo da li' .....mi fermo per gustarlo. :grin: :clapping: :hi:
Immagine

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: cosciotti di agnello in tiella

#4 Messaggio da nicola »

credetemi. sono un spettacolo di bontà
i cosciotti anteriori di agnello, sono molto magri,
questo è il segreto dell' essere gustosi,
quelli utilizzati avevano il peso di circa 500 gr. a testa ( :oops: piede :grin: )
eliminando circa 150 gr di ossa, una parte di liquido naturale,
diciamo che vi/ci pappiamo 300 gr.di carne magra :tongue:
è inutile descrivervi il sapore delle patate, vero deposito di tutto il sapore della Teglia
come avete notato rigorosamente in terracotta,
come comanda la nostra tradizione culinaria

se volete potremmo fare un giochino
cosa vedete di insolito sul tavolo, o anche, non vedete ?
:rolleyes:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
aquistar
Supporter
Supporter
Messaggi: 2755
Iscritto il: domenica 20 ottobre 2013, 16:18
10
Località: Genova
Le mie Armi: KalibrGun Cricket 5,5
HAWKE Sidewinder 10-50x60

Air Arms TX200 MK3 kit C5
HAWKE Sidewinder 8-32x56

Walther LGU Master pro
Vector Optics Titan 10-40x56

Air Arms S410
Konus 12,5-50x56

Crosman 1377c
Vector Optics 1x23x34 Multi Reticle Reflexive holographic

Benjamin Marauder Pistol 2220
Leapers UTG 30mm SWAT 3-12 x 44
Età: 53

Re: cosciotti di agnello in tiella

#5 Messaggio da aquistar »

Che bontà! altro che dieta! :tongue:
MARCO



Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
sandro58
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13413
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
13
Località: (Arezzo)
Le mie Armi: Gamo Cf20f+Nikko 4÷16x44
Hw977 depo+Zos 6÷24x50
Umarex Smith & W. M&P 40
Stoeger XP4 Black
Qualcosa col botto >7.5 J
Età: 65

Re: cosciotti di agnello in tiella

#6 Messaggio da sandro58 »

Non c'e il pane, sostituito convenientemente con le patate :tongue: :tongue:

:complimenti: e buon appetito Nicola!

:cheers:
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"

Immagine

Immagine
Il laboratorio di sandro58
--------------------

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: cosciotti di agnello in tiella

#7 Messaggio da nicola »

No, non si tratta del pane :shake:
c'è, lo si vede dietro la bottiglia della minerale

è un qualcosa che differisce dalle solite tavole imbandite :whink:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
dani+++
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 3441
Iscritto il: martedì 2 dicembre 2014, 23:01
9
Località: grugliasco
Età: 70

Re: cosciotti di agnello in tiella

#8 Messaggio da dani+++ »

....manca il vino...(per me obbligatorio ) e le posate tradizionali .....io amo la carne ovina e caprina.... :cheers: :hi:
Immagine

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: cosciotti di agnello in tiella

#9 Messaggio da nicola »

:shake: No, c'è anche quello (prima foto)

osservate meglio :laugh:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
poncik
Supporter
Supporter
Messaggi: 3895
Iscritto il: giovedì 29 maggio 2014, 19:43
9
Località: chernovtsy
Le mie Armi: HW 100 DEPO 4.5

KRAL PUNCHER BULLPUP Depo 4.5
ottica T.Eagle 6-24x50 SF FLE

HATSAN AT 44 PA FULL 4,5
ottica VECTOR SENTINEL
4-16X50 E-SF

Carabina Shanghai QB 36-2/4,5 Full
ottica BSA AIR GUN 3-12X40 mildot

carabina Beeman RS 2" full 4.5
ottica beeman 3-9x32

carabina Diana 6,3 modello 1989/90

beretta A 303 cal 12
beretta A 301 cal 12

carabina remington cal 30/06
ottica vortex 1-4x24

EX ottica Zos 10-40x60
EX hastan torpedo 150 4,5 full
EX.Shanghai AR 3000 Hunter
full 4,5
Età: 60
Contatta:

Re: cosciotti di agnello in tiella

#10 Messaggio da poncik »

:cheers: grande Nicola.. :complimenti:
ottimo piatto!! :lol5: :lol5:
My channel Youtube

Il laboratorio di "Poncik-Evolution"

DICE IL SAGGIO..."MEI CIAVER CHE STER A VADDAR...:-) "

Immagine


Immagine

Avatar utente
sandro58
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13413
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
13
Località: (Arezzo)
Le mie Armi: Gamo Cf20f+Nikko 4÷16x44
Hw977 depo+Zos 6÷24x50
Umarex Smith & W. M&P 40
Stoeger XP4 Black
Qualcosa col botto >7.5 J
Età: 65

Re: cosciotti di agnello in tiella

#11 Messaggio da sandro58 »

non c'e' il sale? :itwasntme:
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"

Immagine

Immagine
Il laboratorio di sandro58
--------------------

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: cosciotti di agnello in tiella

#12 Messaggio da nicola »

no :shake:
nella descrizione della ricetta, descrivo la salatura

osservate la tavola :whink:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

BIRBORITO
Sforacchiatore di barattoli
Sforacchiatore di barattoli
Messaggi: 2
Iscritto il: venerdì 10 maggio 2019, 17:42
4
Località: BRUGINE (PD)
Le mie Armi: CZ 9mm - smith&wesson MP15 cal.223 rem. - DPMS REPR cal. 308 win.
Età: 65

Re: cosciotti di agnello in tiella

#13 Messaggio da BIRBORITO »

Mancano le forchette per i commensali. Mangiare con le mani rende tutto più gustoso, giusto?
Comunque dev'essere proprio buono. Mi hai dato una bella idea, credo mi cimenterò.
Damiano
Damiano

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: cosciotti di agnello in tiella

#14 Messaggio da nicola »

Fuochino ....

ok, svelo l'arcano
mancano le posate in metallo
ahimè, la mia allergia al nichel non mi permette di adoperarle
comunque, credetemi, riesco a farne a meno :laugh:

:cheers:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”