Cinghiale alla Sarda

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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hyknussa
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Cinghiale alla Sarda

#1 Messaggio da hyknussa »

Tagliate la carne di cinghiale a pezzi, lavatela per bene ed asciugatela con un telo, in un padella capiente mettete dell'olio extravergine d'oliva e fatela rosalare per qualche minuto, a questo punto aggiungete un bel trito di cipolla, aglio e del peproncino e salate la carne.
Proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendo un filo d'aceto bianco e irrorando il tuttto con del vino rosso ( quello buono conservatelo per dopo :grin: ).
Procediamo mettendo le spezie: un trito di prezzemolo, un rametto di rosmarino tagliato a pezzetti... come così il mirto e per ultimo qualche foglia di alloro.
Continuiamo la cottura per circa un ora lasciando che il composto liquido si consumi gradevolmente, quando la carne vi sembrerà quasi cotta ( senza farla asciugare controllate che rimanga rosea all'interno ) finiamo la cottura aggiungendo i pelati ed un pizzico di sale.



Ingredienti
carne di cinghiale;
polpa di pomodoro
aglio
peperoncino
prezzemolo
sale
cipolla
vino rosso
aceto bianco
olio extravergine d'oliva
rametto di rosmarino
rametto di mirto
rametto d'alloro



P1060072 (Large).JPG
P1060075 (Large).JPG
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buon appetito :cheers:
Marco

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Re: Cinghiale alla Sarda

#2 Messaggio da sandro58 »

Bravo Marco :clap: :clap:
hyknussa ha scritto: e irrorando il tuttto con del vino rosso ( quello buono conservatelo per dopo :grin: ).
......................................... aggiungendo i pelati ed un pizzico di sale.


Se in quel di Sassari quello buono è come a Oliena, cosa di cui non dubito minimamente :whink:
..... c'è da vederne delle belle!!! :laugh: :laugh: :laugh:
Sandro
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Re: Cinghiale alla Sarda

#3 Messaggio da hyknussa »

Grazie Sandro :handshake: sempre molto gentile :cheers:

eh già!.... il cannonau di Oliena (quello nero come il petrolio ) è uno schiacciasassi :sticazzi:
ma anche il cagnulari non scherza mica :whink:
son entrambi due ottimi vini autoctoni della Sardegna :yes:


ciao :cheers:
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Re: Cinghiale alla Sarda

#4 Messaggio da sandro58 »

Quando ritorno a Nuoro faccio una deviazione e vengo a trovarti! :whink:

:cheers:
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Re: Cinghiale alla Sarda

#5 Messaggio da nicola »

:complimenti: Marco
vedo che in questi giorni ti stai divertendo in cucina,
oppure, è merito della tua signora ? :laugh:
di sicuro sarà da leccarsi i baffi :sticazzi:
che taglio di carne consigli e per quanto la fai frollare ?

fai tanti :complimenti: alla cuoca :laugh:
:friends:
Nicola
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Re: Cinghiale alla Sarda

#6 Messaggio da hyknussa »

sandro58 ha scritto:Quando ritorno a Nuoro faccio una deviazione e vengo a trovarti! :whink:

:cheers:
è un gran piacere :whink:
quando vieni giù mandami un mp :cheers:


nicola ha scritto::complimenti: Marco
vedo che in questi giorni ti stai divertendo in cucina,
oppure, è merito della tua signora ? :laugh:
di sicuro sarà da leccarsi i baffi :sticazzi:
che taglio di carne consigli e per quanto la fai frollare ?

fai tanti :complimenti: alla cuoca :laugh:
:friends:

quale cuoca!!! :frustata: non lo dire nemmeno per scherzo :laugh: :laugh:
le donne vanno bene per qualche dolcetto... due uova.... o qualche tortino salato
ma quando si parla di cucinare..................... faso tutto mì! :cool: e guai a chi si avvicina ai mie coltellacci :hahaha:
alla moglie poi lascio i tegami........ :laugh:

per quanto riguarda la carne del ginghiale.... sè bestia grossa e maschio ( verro) allora la lascio una notte a frollare nel cannonau, sè invece è piccolo non serve :shake: perchè non ha quel sapore forte... di troppo selvatico, se poi non si vuol rischiare di sentre quel tantino di selvatico.....allora consiglio di scaldarlo nella pentola vuota con un mezzo bicchiere di latte, quando la carne viene privata della sua acqua si versa tutto via e si procede con la rosolatura......
rosolare per bene la carne è fondamentale :nod: il vino l'aceto l'alloro e le cipolle ...non devono mai mancare :yes:


grazie ciao :cheers:
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Re: Cinghiale alla Sarda

#7 Messaggio da sandro58 »

hyknussa ha scritto:
sandro58 ha scritto:Quando ritorno a Nuoro faccio una deviazione e vengo a trovarti! :whink:

:cheers:
è un gran piacere :whink:
quando vieni giù mandami un mp :cheers:
lo faro' di sicuro!!
hyknussa ha scritto:
quale cuoca!!! :frustata: non lo dire nemmeno per scherzo :laugh: :laugh:
le donne vanno bene per qualche dolcetto... due uova.... o qualche tortino salato
ma quando si parla di cucinare..................... faso tutto mì! :cool: e guai a chi si avvicina ai mie coltellacci :hahaha:
alla moglie poi lascio i tegami........ :laugh:
..................................
grazie ciao :cheers:


........................... Allora , DOPPI :complimenti:

:cheers: :cheers: :cheers:
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Re: Cinghiale alla Sarda

#8 Messaggio da emanuele75 »

complimenti per il piatto ma anche per il vino......... tu te ne intendi noooo....
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Re: Cinghiale alla Sarda

#9 Messaggio da frest_frust »

Buonooooo!!!
Prova anche un'altra cosetta... naturalmente se il cinghiale è selvatico, e sicuramente è cosi, al posto del rametto di rosmarino metti finocchietto selvatico nostrano (sono di orosei :cheers: ) e bacche di mirto, poi tutta la procedura di routine!!! SPETTACOLARE!!!!
L'aroma del finocchietto selvatico sulla selvaggina è qualcosa di incredibile!!! :grin: :grin: :grin:
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Re: Cinghiale alla Sarda

#10 Messaggio da hyknussa »

Lo proverò di sicuro :yes: .... puoi starne certo :whink:

grazie della dritta :handshake:


hyk :cheers:
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