per amanti delle crudità: per 2 persone
bocconcini di vitellone 2 etti (o filetto)
un' acciughina sott'olio
un paio di capperi
un cipollotto fresco
un cucchiaio di aceto
un cucchiaio di cognac o whisky
olio q.b.
salsa worchestershire qualche goccia
mezzo cucchiaino di senape
un cucchiaino di ketchup
qualche goccia di tabasco
un limone
qualche fogliolina di prezzemolo
un tuorlo d'uovo o meglio 2 tuorli di uova di quaglia
si batte a coltello la carne fino a sminuzzarla (MAI farla tritare nel tritacarne) e si mette da parte assieme al limone spremuto e al tuorlo
poi si crea una salsina con le acciughe e gli altri ingredienti sminuzzandoli e diluendoli con olio fino a creare una cremina fluida che si aggiungerà alla carne impastando bene aggiungendo via via il succo del limone e si lascia riposare per mezz'ora almeno.
prima di servire si impasta ulteriormente con il tuorlo d'uovo...
e vualà
La tartare del tiratore
Moderatore: Carlo5
- Finnigan
- Tiratore scelto
- Messaggi: 644
- Iscritto il: martedì 26 febbraio 2013, 16:07
- 11
- Località: Roma
- Le mie Armi: 1) Diana F5 Bounty (tuning in progress)
2) Kawasaki KLR 650 Tengai Desert
3) Il fascino & la simpatia - Età: 52
La tartare del tiratore
now i see
with eyes serene
the very pulse
of the machine
(W.Wordsworth)
with eyes serene
the very pulse
of the machine
(W.Wordsworth)
- luciano59
- Maestro di tuning
- Messaggi: 4146
- Iscritto il: venerdì 16 settembre 2011, 20:13
- 12
- Località: torino
- Le mie Armi: umarex-beretta 92 fs
- Età: 64
Re: La tartare del tiratore
Direi che è appetitosa poi a quest'ora comincia a venire un certo languorino
Le nostre parole non valgono nulla se non le confermiamo con i fatti
Luciano
Luciano
- Finnigan
- Tiratore scelto
- Messaggi: 644
- Iscritto il: martedì 26 febbraio 2013, 16:07
- 11
- Località: Roma
- Le mie Armi: 1) Diana F5 Bounty (tuning in progress)
2) Kawasaki KLR 650 Tengai Desert
3) Il fascino & la simpatia - Età: 52
Re: La tartare del tiratore
io la trovo ottima, inizialmente l'idea della carne cruda mi risultava agghiacciante, ma condita a dovere e sopratutto fatta macerare nel succo di limone diventa delicata e davvero gustosa!luciano59 ha scritto:Direi che è appetitosa poi a quest'ora comincia a venire un certo languorino
now i see
with eyes serene
the very pulse
of the machine
(W.Wordsworth)
with eyes serene
the very pulse
of the machine
(W.Wordsworth)
- sergio1949
- Supporter
- Messaggi: 8082
- Iscritto il: lunedì 1 febbraio 2010, 14:16
- 14
- Località: Genova
- Le mie Armi: KalibrGuns Cricket 6.35- Konus M30 8-32x50
KalibrGuns Criket cal 5.5 Accushot 8-32x56
Air Arms TX 200 Nikko Stirling Nighteater 8-32X60
Berretta PX4 Co2 - Età: 74
Re: La tartare del tiratore
Deliziosa, la tartare è stata molto apprezzata una 20 o 25 anni fa poi è passata di moda e trovo la cosa molto stupida.
C''erano alcuni ristoranti dove il maitre te la preparava al tavolo e ne ricordo uno vicino Potenza dove la facevano in punta di coltello straordinaria.
C''erano alcuni ristoranti dove il maitre te la preparava al tavolo e ne ricordo uno vicino Potenza dove la facevano in punta di coltello straordinaria.
Ciao Sergio
- Finnigan
- Tiratore scelto
- Messaggi: 644
- Iscritto il: martedì 26 febbraio 2013, 16:07
- 11
- Località: Roma
- Le mie Armi: 1) Diana F5 Bounty (tuning in progress)
2) Kawasaki KLR 650 Tengai Desert
3) Il fascino & la simpatia - Età: 52
Re: La tartare del tiratore
Sono cambiate molto le abitudini alimentari, oggi a torto o a ragione fa "più moda" il vegetarianesimo (che in parte apprezzo perchè scatena la fantasia con preparazioni gustose e sane) o l'orrido sushi. In più è difficile trovare un macellaio di fiducia che ti fornisca carne di cui fidarsi...sergio1949 ha scritto:Deliziosa, la tartare è stata molto apprezzata una 20 o 25 anni fa poi è passata di moda e trovo la cosa molto stupida.
C''erano alcuni ristoranti dove il maitre te la preparava al tavolo e ne ricordo uno vicino Potenza dove la facevano in punta di coltello straordinaria.
Io ho il piacere di giovarmi dell'amicizia di un personaggio notevole che oltre a farmi degustare whisky inavvcinabili mi prepara (e mi ha insegnato a preparare) delle tartare superbe... molto bella la fase della preparazione, fa molta scena. Il problema è che al ristorante una porzione non te la gusti per meno di 30 euro, io ne preparo due con un terzo della spesa e carni sceltissime...
YUM!
now i see
with eyes serene
the very pulse
of the machine
(W.Wordsworth)
with eyes serene
the very pulse
of the machine
(W.Wordsworth)