oggi tajne di pollo

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
seacode
Maestro di relube
Maestro di relube
Messaggi: 300
Iscritto il: giovedì 18 novembre 2010, 18:06
13
Età: 67

oggi tajne di pollo

#1 Messaggio da seacode »

:laugh:

Avatar utente
sandro58
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13466
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
13
Località: (Arezzo)
Le mie Armi: Gamo Cf20f+Nikko 4÷16x44
Hw977 depo+Zos 6÷24x50
Umarex Smith & W. M&P 40
Stoeger XP4 Black
Qualcosa col botto >7.5 J
Età: 65

Re: oggi tajne di pollo

#2 Messaggio da sandro58 »

Che cosa sono??

Magari facci vedere qualche foto!!

Certo che a quest' ora te le sei belleche pappate!! :tongue: .............altro che foto!!

:cheers:
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"

Immagine

Immagine
Il laboratorio di sandro58
--------------------

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55722
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: oggi tajne di pollo

#3 Messaggio da nicola »

di primo aprile ?
sarà difficile a digerire come ricetta :laugh:
Sandro ho un vago sospetto che ci sei cascato :laugh:
bevici su :cheers:
:friends:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
sandro58
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13466
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
13
Località: (Arezzo)
Le mie Armi: Gamo Cf20f+Nikko 4÷16x44
Hw977 depo+Zos 6÷24x50
Umarex Smith & W. M&P 40
Stoeger XP4 Black
Qualcosa col botto >7.5 J
Età: 65

Re: oggi tajne di pollo

#4 Messaggio da sandro58 »

......allora era .................pesce!!
................non pollo, ......... a meno che il pollo sono io :hahaha:

:friends:
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"

Immagine

Immagine
Il laboratorio di sandro58
--------------------

carca1955
Sforacchiatore di barattoli
Sforacchiatore di barattoli
Messaggi: 7
Iscritto il: giovedì 5 aprile 2012, 21:22
12
Località: Compiobbi Fiesole FI
Le mie Armi: crosman1377
HW 77 Depo
Età: 68

Re: oggi tajne di pollo

#5 Messaggio da carca1955 »

Posso garantire che se trovi chi lo sa' fare, è veramente buono.
P.S. Tajne è una spezzia aromatica molto molto gustosa.

Avatar utente
sandro58
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13466
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
13
Località: (Arezzo)
Le mie Armi: Gamo Cf20f+Nikko 4÷16x44
Hw977 depo+Zos 6÷24x50
Umarex Smith & W. M&P 40
Stoeger XP4 Black
Qualcosa col botto >7.5 J
Età: 65

Re: oggi tajne di pollo

#6 Messaggio da sandro58 »

Grazie della solidarieta' Carca,
io sono ignorante in materia, e ..... seacode tace (ma probabilmente se la ride :laugh: )

:cheers: :cheers: :cheers:
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"

Immagine

Immagine
Il laboratorio di sandro58
--------------------

Avatar utente
Chiwawa
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4637
Iscritto il: giovedì 11 novembre 2010, 17:28
13
Località: Subiaco - Roma
Età: 42

Re: oggi tajne di pollo

#7 Messaggio da Chiwawa »

Federico
www.graphicfun.it
La cosa seccante di questo mondo è che gli imbecilli sono sicuri di sé, mentre le persone intelligenti sono piene di dubbi. [B.Russel]
Non basta avere ragione, bisogna trovare chi te la dà. [G. Andreotti ]

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55722
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: oggi tajne di pollo

#8 Messaggio da nicola »

da noi esiste un termine quasi simile per descrivere la cottura di alcune pietanze in tegame di terracotta " Tiedda, Tied, Tiella"
la tradizione vuole che il tegame sia posizionato sui carboni (sollevato) e con sopra un coperchio a campana, in metallo, su cui si dispone dell'altra brace " Fueche suse e sotte" (la e finale è muta)
Riso - patete - e cozze
agnello - patate - e lampascioni
agnello - patate - e funghi cardoncelli
pasta al forno
pasta - melanzane a parmigiana
timballo di cicorielle selvatiche
e altre ancora da leccarsi i baffi
:cheers:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
Chiwawa
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4637
Iscritto il: giovedì 11 novembre 2010, 17:28
13
Località: Subiaco - Roma
Età: 42

Re: oggi tajne di pollo

#9 Messaggio da Chiwawa »

nicola ha scritto: Riso - patete - e cozze
agnello - patate - e lampascioni
agnello - patate - e funghi cardoncelli
pasta al forno
pasta - melanzane a parmigiana
timballo di cicorielle selvatiche
e altre ancora da leccarsi i baffi
:cheers:
:tongue: :tongue:
Federico
www.graphicfun.it
La cosa seccante di questo mondo è che gli imbecilli sono sicuri di sé, mentre le persone intelligenti sono piene di dubbi. [B.Russel]
Non basta avere ragione, bisogna trovare chi te la dà. [G. Andreotti ]

seacode
Maestro di relube
Maestro di relube
Messaggi: 300
Iscritto il: giovedì 18 novembre 2010, 18:06
13
Età: 67

Re: oggi tajne di pollo

#10 Messaggio da seacode »

La tajine esiste e lotta insieme a noi, tanto che la ho rifatta. La tajine è una pentola in coccio diffusa in quasi tutto il Nord Africa, con una larga base ed un coperchio a campana. Solitamente serve a cucinare gli accompagnamenti al cous cous. Io procedo così: imbiondire una cipolla, rosolarvi il pollo, il manzo a pezzi, meglio di tutto il castrato: A parte preparare quanto basta di acqua bollente dove poi sciogliere le spezie (si trovano in vendita, buone ma ovviamente non eccezionali come quelle marocchine). Si tagliano a grossi pezzi patate, zucchine, carote e ci copre la carne. Poi si mette l'acqua speziata, facendo attenzione che non sia troppa perchè anche le verdure fanno acqua. Si bolle per un'ora abbondante, sino a che le patate siano cotte. Poi aggiugo ceci in scatola, troppo rognoso bagnarli ecc. e poi non si sa mai la reale cottura. Si accompagna ovviamente alla semola. Io altrettanto ovviamente uso la precotta :itwasntme:

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”