oggi tajne di pollo
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Re: oggi tajne di pollo
Che cosa sono??
Magari facci vedere qualche foto!!
Certo che a quest' ora te le sei belleche pappate!! .............altro che foto!!
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Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"
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Re: oggi tajne di pollo
di primo aprile ?
sarà difficile a digerire come ricetta
Sandro ho un vago sospetto che ci sei cascato
bevici su
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- sandro58
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Re: oggi tajne di pollo
......allora era .................pesce!!
................non pollo, ......... a meno che il pollo sono io
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Sandro
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Re: oggi tajne di pollo
Posso garantire che se trovi chi lo sa' fare, è veramente buono.
P.S. Tajne è una spezzia aromatica molto molto gustosa.
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- sandro58
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Re: oggi tajne di pollo
Grazie della solidarieta' Carca,
io sono ignorante in materia, e ..... seacode tace (ma probabilmente se la ride )
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Sandro
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Re: oggi tajne di pollo
non dovrebbe essere male...
http://cucina-ricette.myblog.it/archive ... onfit.html
http://it.omnidreams.net/articles/43593 ... n-limoni-c
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Federico
www.graphicfun.it
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La cosa seccante di questo mondo è che gli imbecilli sono sicuri di sé, mentre le persone intelligenti sono piene di dubbi. [B.Russel]
Non basta avere ragione, bisogna trovare chi te la dà. [G. Andreotti ]
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Re: oggi tajne di pollo
da noi esiste un termine quasi simile per descrivere la cottura di alcune pietanze in tegame di terracotta " Tiedda, Tied, Tiella"
la tradizione vuole che il tegame sia posizionato sui carboni (sollevato) e con sopra un coperchio a campana, in metallo, su cui si dispone dell'altra brace " Fueche suse e sotte" (la e finale è muta)
Riso - patete - e cozze
agnello - patate - e lampascioni
agnello - patate - e funghi cardoncelli
pasta al forno
pasta - melanzane a parmigiana
timballo di cicorielle selvatiche
e altre ancora da leccarsi i baffi
la tradizione vuole che il tegame sia posizionato sui carboni (sollevato) e con sopra un coperchio a campana, in metallo, su cui si dispone dell'altra brace " Fueche suse e sotte" (la e finale è muta)
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pasta al forno
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Re: oggi tajne di pollo
nicola ha scritto: Riso - patete - e cozze
agnello - patate - e lampascioni
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Re: oggi tajne di pollo
La tajine esiste e lotta insieme a noi, tanto che la ho rifatta. La tajine è una pentola in coccio diffusa in quasi tutto il Nord Africa, con una larga base ed un coperchio a campana. Solitamente serve a cucinare gli accompagnamenti al cous cous. Io procedo così: imbiondire una cipolla, rosolarvi il pollo, il manzo a pezzi, meglio di tutto il castrato: A parte preparare quanto basta di acqua bollente dove poi sciogliere le spezie (si trovano in vendita, buone ma ovviamente non eccezionali come quelle marocchine). Si tagliano a grossi pezzi patate, zucchine, carote e ci copre la carne. Poi si mette l'acqua speziata, facendo attenzione che non sia troppa perchè anche le verdure fanno acqua. Si bolle per un'ora abbondante, sino a che le patate siano cotte. Poi aggiugo ceci in scatola, troppo rognoso bagnarli ecc. e poi non si sa mai la reale cottura. Si accompagna ovviamente alla semola. Io altrettanto ovviamente uso la precotta