Cinghiale alla Sarda
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Cinghiale alla Sarda
Tagliate la carne di cinghiale a pezzi, lavatela per bene ed asciugatela con un telo, in un padella capiente mettete dell'olio extravergine d'oliva e fatela rosalare per qualche minuto, a questo punto aggiungete un bel trito di cipolla, aglio e del peproncino e salate la carne.
Proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendo un filo d'aceto bianco e irrorando il tuttto con del vino rosso ( quello buono conservatelo per dopo ).
Procediamo mettendo le spezie: un trito di prezzemolo, un rametto di rosmarino tagliato a pezzetti... come così il mirto e per ultimo qualche foglia di alloro.
Continuiamo la cottura per circa un ora lasciando che il composto liquido si consumi gradevolmente, quando la carne vi sembrerà quasi cotta ( senza farla asciugare controllate che rimanga rosea all'interno ) finiamo la cottura aggiungendo i pelati ed un pizzico di sale.
Ingredienti
carne di cinghiale;
polpa di pomodoro
aglio
peperoncino
prezzemolo
sale
cipolla
vino rosso
aceto bianco
olio extravergine d'oliva
rametto di rosmarino
rametto di mirto
rametto d'alloro
buon appetito
Proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendo un filo d'aceto bianco e irrorando il tuttto con del vino rosso ( quello buono conservatelo per dopo ).
Procediamo mettendo le spezie: un trito di prezzemolo, un rametto di rosmarino tagliato a pezzetti... come così il mirto e per ultimo qualche foglia di alloro.
Continuiamo la cottura per circa un ora lasciando che il composto liquido si consumi gradevolmente, quando la carne vi sembrerà quasi cotta ( senza farla asciugare controllate che rimanga rosea all'interno ) finiamo la cottura aggiungendo i pelati ed un pizzico di sale.
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sale
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Marco
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Re: Cinghiale alla Sarda
Bravo Marco
Se in quel di Sassari quello buono è come a Oliena, cosa di cui non dubito minimamente
..... c'è da vederne delle belle!!!
hyknussa ha scritto: e irrorando il tuttto con del vino rosso ( quello buono conservatelo per dopo ).
......................................... aggiungendo i pelati ed un pizzico di sale.
Se in quel di Sassari quello buono è come a Oliena, cosa di cui non dubito minimamente
..... c'è da vederne delle belle!!!
Sandro
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Re: Cinghiale alla Sarda
Grazie Sandro sempre molto gentile
eh già!.... il cannonau di Oliena (quello nero come il petrolio ) è uno schiacciasassi
ma anche il cagnulari non scherza mica
son entrambi due ottimi vini autoctoni della Sardegna
ciao
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ma anche il cagnulari non scherza mica
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ciao
Marco
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Re: Cinghiale alla Sarda
Quando ritorno a Nuoro faccio una deviazione e vengo a trovarti!
Sandro
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Re: Cinghiale alla Sarda
Marco
vedo che in questi giorni ti stai divertendo in cucina,
oppure, è merito della tua signora ?
di sicuro sarà da leccarsi i baffi
che taglio di carne consigli e per quanto la fai frollare ?
fai tanti alla cuoca
vedo che in questi giorni ti stai divertendo in cucina,
oppure, è merito della tua signora ?
di sicuro sarà da leccarsi i baffi
che taglio di carne consigli e per quanto la fai frollare ?
fai tanti alla cuoca
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Re: Cinghiale alla Sarda
è un gran piaceresandro58 ha scritto:Quando ritorno a Nuoro faccio una deviazione e vengo a trovarti!
quando vieni giù mandami un mp
nicola ha scritto: Marco
vedo che in questi giorni ti stai divertendo in cucina,
oppure, è merito della tua signora ?
di sicuro sarà da leccarsi i baffi
che taglio di carne consigli e per quanto la fai frollare ?
fai tanti alla cuoca
quale cuoca!!! non lo dire nemmeno per scherzo
le donne vanno bene per qualche dolcetto... due uova.... o qualche tortino salato
ma quando si parla di cucinare..................... faso tutto mì! e guai a chi si avvicina ai mie coltellacci
alla moglie poi lascio i tegami........
per quanto riguarda la carne del ginghiale.... sè bestia grossa e maschio ( verro) allora la lascio una notte a frollare nel cannonau, sè invece è piccolo non serve perchè non ha quel sapore forte... di troppo selvatico, se poi non si vuol rischiare di sentre quel tantino di selvatico.....allora consiglio di scaldarlo nella pentola vuota con un mezzo bicchiere di latte, quando la carne viene privata della sua acqua si versa tutto via e si procede con la rosolatura......
rosolare per bene la carne è fondamentale il vino l'aceto l'alloro e le cipolle ...non devono mai mancare
grazie ciao
Marco
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Re: Cinghiale alla Sarda
lo faro' di sicuro!!hyknussa ha scritto:è un gran piaceresandro58 ha scritto:Quando ritorno a Nuoro faccio una deviazione e vengo a trovarti!
quando vieni giù mandami un mp
hyknussa ha scritto:
quale cuoca!!! non lo dire nemmeno per scherzo
le donne vanno bene per qualche dolcetto... due uova.... o qualche tortino salato
ma quando si parla di cucinare..................... faso tutto mì! e guai a chi si avvicina ai mie coltellacci
alla moglie poi lascio i tegami........
..................................
grazie ciao
........................... Allora , DOPPI
Sandro
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Re: Cinghiale alla Sarda
complimenti per il piatto ma anche per il vino......... tu te ne intendi noooo....
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Re: Cinghiale alla Sarda
Buonooooo!!!
Prova anche un'altra cosetta... naturalmente se il cinghiale è selvatico, e sicuramente è cosi, al posto del rametto di rosmarino metti finocchietto selvatico nostrano (sono di orosei ) e bacche di mirto, poi tutta la procedura di routine!!! SPETTACOLARE!!!!
L'aroma del finocchietto selvatico sulla selvaggina è qualcosa di incredibile!!!
Prova anche un'altra cosetta... naturalmente se il cinghiale è selvatico, e sicuramente è cosi, al posto del rametto di rosmarino metti finocchietto selvatico nostrano (sono di orosei ) e bacche di mirto, poi tutta la procedura di routine!!! SPETTACOLARE!!!!
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Re: Cinghiale alla Sarda
Lo proverò di sicuro .... puoi starne certo
grazie della dritta
hyk
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Marco
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