Olive verdi schiacciate

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Carlo5
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 22356
Iscritto il: venerdì 31 luglio 2009, 23:35
14
Località: Sant'Agata Militello
Le mie Armi: Weihrauch HW-977
Weihrauch HW-50
Weihrauch HW-30
Weihrauch HW-45
Diana F-45
Età: 69

Olive verdi schiacciate

#1 Messaggio da Carlo5 »

Olive verdi schiacciate specialità Siciliana dalle mie parti e non solo.
Si schiacciano le olive con un sasso si toglie in nocciolo e si mettono a bagno per 4/5 giorni cambiando l'acqua ogni giorno, in questo modo si addolciscono.
Si condiscono con peperoncino finocchietto selvatico e aglio tagliato a pezzetti dopo un pai di giorni sono un squisitezza unica.
Siccome le olive venendo schiacciate rimangono un po mollicce ma sono pur sempre una bontà unica.
Lo scorso Anno mi sono ingegnato ed ho fatto una variante invece di schiacciarle sono state divise a meta , è stato un lavoraccio immane già è dura schiacciarle pensate dividerle a meta. :sweating:
Per contro: per farle addolcire ci vogliono dagli 8 ai 9 giorni
Pro: sono una delizia unica per il palato, oltre ad essere una bontà come detto prima risultano croccanti cosa che li rende ancora più uniche, avete idea di quando si dice una tira l'altra ebbene sono durate solo un pranzo, meno male che avevo fatto la foto :smile:
P.S. mi ero ingegnato con delle prove per sviluppare una macchinetta qualcosa sembra sia venuta fuori ma non è ancora ottimale, speriamo che l'aria compressa mi lasci un po di tempo per poterla realizzare cosi che a settembre possa rifarle.
Olive verdi schiacciate.JPG
Giuseppe
I Kit C5 originali si trovano esclusivamente presso l'armeria TITANO STORE
Kit C5 HW 977/77
Kit C5 Diana 52
Kit C5 Gamo
Compressore C5

Avatar utente
Renus
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 2997
Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 19:15
14
Età: 33

Re: Olive verdi schiacciate

#2 Messaggio da Renus »

ottime...mia madre e mia nonna ci mettono anche carote e gambi di sedano a rondelle (il finocchietto invece mi pare di no)
il bello di quando becchi il peperoncino poi è che ti devono portare al pronto soccorso :evil:
Airgun Technology Vulcan 3 Synth .22
Vortex Stryke Eagle 3-18 x 44 EBR 7C MRAD

Avatar utente
Carlo5
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 22356
Iscritto il: venerdì 31 luglio 2009, 23:35
14
Località: Sant'Agata Militello
Le mie Armi: Weihrauch HW-977
Weihrauch HW-50
Weihrauch HW-30
Weihrauch HW-45
Diana F-45
Età: 69

Re: Olive verdi schiacciate

#3 Messaggio da Carlo5 »

Renus ha scritto:ottime...mia madre e mia nonna ci mettono anche carote e gambi di sedano a rondelle (il finocchietto invece mi pare di no)
il bello di quando becchi il peperoncino poi è che ti devono portare al pronto soccorso :evil:
Quelle sono un altra cosa si fanno olive in salamoia e di solito sottaceti e olio e sono una specialità Catanese che ho molto apprezzato quando l'ho assaggiata
Giuseppe
I Kit C5 originali si trovano esclusivamente presso l'armeria TITANO STORE
Kit C5 HW 977/77
Kit C5 Diana 52
Kit C5 Gamo
Compressore C5

Avatar utente
Renus
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 2997
Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 19:15
14
Età: 33

Re: Olive verdi schiacciate

#4 Messaggio da Renus »

nono, tranquillo, sono queste schiacciate....
è normale che la preparazione cambi un pò da zona a zona...
Airgun Technology Vulcan 3 Synth .22
Vortex Stryke Eagle 3-18 x 44 EBR 7C MRAD

Avatar utente
fubi77
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1044
Iscritto il: domenica 17 gennaio 2010, 12:27
14
Età: 69

Re: Olive verdi schiacciate

#5 Messaggio da fubi77 »

Bravi ben vengano le varianti, mi offro come giudice per l'assaggio :whink: .. :clapping:
bravo Carlo5 oltre all'impegno per l'A.C. ritagliarti dei momenti di pausa per queste cosine gustose :hi:
fubi77
Le armi vecchie hanno più fascino ma ..
anche quelle moderne se la cavano ..

______
Fulvio

Avatar utente
pongoblu
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 5820
Iscritto il: mercoledì 5 agosto 2009, 9:05
14
Località: Prov. Firenze
Le mie Armi: .cfx
.hatsan torpado 100
.diana 35 + diopter
.diana 52
.bsf S54 bayern
.sako finnfire range.22
Età: 53
Contatta:

Re: Olive verdi schiacciate

#6 Messaggio da pongoblu »

Le fa pure mia madre (prov. di Nicosia come mio padre, strapiantati in Toscana) le schiaccia appunto con una pietra sul tagliere. Quando vado da lei, spesso, mi da un barattolino di olive, come diceva mia nonna, "scacciate".

Sono praticamente cresciuto ad olive, da piccolo una tirava l'altra. :tongue:

saluti e a presto

Avatar utente
ciccio
Tunizzatore accanito
Tunizzatore accanito
Messaggi: 358
Iscritto il: lunedì 24 maggio 2010, 15:42
13
Età: 55

Re: Olive verdi schiacciate

#7 Messaggio da ciccio »

complimenti per le olive l"anno scorso o avuto la fortuna di assaggiarle sono buonissime, lavorava con me un saldatore di lentini bravissimo ragazzo nel rientro dalla sicilia dopo alcuni giorni passati ha casa ci porto" le olive con del vino che faceva il papa" quel giorno lavorammo poco e male per gli effetti indesiderati del vino :grin: :bigsmile: :grin:
ricordati sempre che l"arma piu"pericolosa e" quella ritenuta scarica

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”