Spaghetti con cozze in verde... una specialità!
ingredienti:
cozze - prezzemolo
aglio - cipolla
olio- peperoncino
vino bianco secco
Lavate accuratamente le cozze (consiglio di sfregarle ripetutamente con entrambe le mani dentro il lavello con poca acqua ripetete l'operazione più volte cambiando l'acqua, privatele della barbetta e risciacquatele sotto abbondante acqua)
Aprite le cozze ( sciacquiamo il mollusco in una pentola d'acqua fredda tenendo il guscio in una mano ) sgocciolatelo velocemente staccatelo e riponeteli in una ciotola,
con un grosso coltello da cucina o la mezza luna tritiamo grossolanamente le cozze, non prima di averle scolate avendo cura di conservare un bicchiere della sua acqua che sucessivamente andremo a filtrare
nel frattempo prepariamo un trito di cipolla e aglio, un grosso mazzo di prezzemolo e del peperoncino
in una padella antiaderente scaldiamo dell'olio extravergine d'oliva, rosoliamo la cipolla l'aglio ed il peperoncino, uniamo metà del trito del prezzemolo e dopo pochi minuti aggiungiamo le cozze, versiamo metà bicchiere del liquido delle cozze unito ad un mezzo bicchiere di vino bianco, facciamo evaporare il vino dopodichè aggiungiamo il resto del prezzemolo (attenzione nel soffritto niente sale ! ) se il composto è troppo denso versiamo il resto del liquido delle cozze o dell'altro vino
il tempo di cottura dal momento che si mette a scaldare l'olio è di 20 minuti al massimo
scoliamo gli spaghetti aggiungiamo il "ragù di cozze" magari per contorno disponiamo alcune cozze con il guscio precedentemente scottate in padella e condite con un filo d'olio extr.V ....
Ps.Se avete preso cozze in più.. in questa stagione oltre ad essere squisite sono piene.... magari non è necessario sgusciarle tutte per la pasta ( a patto che la pasta risulti ben condita )
potete farle aprire in un tegame (senz'acqua! ) il tanto perchè si aprano ... alcune le aiutiamo con un coltello, le scoliamo leviamo loro un guscio, le disponiamo in una teglia le andiamo a condire con una spruzzata di prezzemolo e aglio, un filo d'olio ext.V e dell'acqua di cottura filtrata
accompagnate questo piatto con del Vermentino ...
.....e buon appetito
Spaghetti alle cozze
Moderatore: Carlo5
- hyknussa
- Maestro di tuning
- Messaggi: 4087
- Iscritto il: sabato 1 agosto 2009, 7:44
- 14
- Località: Sassari
- Età: 51
- Contatta:
Spaghetti alle cozze
Marco
“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”
Che Guevara
“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”
Che Guevara
- sniper70
- Supporter
- Messaggi: 8108
- Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 10:34
- 14
- Località: Taranto/Candela (FG)- ITALY
- Età: 53
- Contatta:
Re: Spaghetti alle cozze
dalle parti mie ( in Italia ) sono molto comuni e molto apprezzate
invece dal posto in cui ti sto scrivendo( Olanda ).............mi stai facendo venire l'acquolina in bocca........
ciao
Fabio
invece dal posto in cui ti sto scrivendo( Olanda ).............mi stai facendo venire l'acquolina in bocca........
ciao
Fabio
FORMATORE TECNICO UITS DI 1 LIVELLO
Il mio laboratorio
My channel Youtube
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST - 2014 - 2015 - 2016 - 25 METRI - CAT. "OPEN AIR"
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2015-25 METRI - CAT.: "OPEN AIR","SPORTER AIR","L.V. AIR" e "H.V. AIR" a squadre
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2016-25 METRI - CAT.: "H.V. AIR" a squadre
ARGENTO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2014-25 METRI - CAT. "H.V. AIR"
ARGENTO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2016-2017-25 METRI - CAT.: "L.V. AIR" a squadre
BRONZO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2022-25 METRI - CAT. "L.V. AIR" a squadre
Record Italiano cat. Open- 494/500-18X
Il mio laboratorio
My channel Youtube
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST - 2014 - 2015 - 2016 - 25 METRI - CAT. "OPEN AIR"
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2015-25 METRI - CAT.: "OPEN AIR","SPORTER AIR","L.V. AIR" e "H.V. AIR" a squadre
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2016-25 METRI - CAT.: "H.V. AIR" a squadre
ARGENTO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2014-25 METRI - CAT. "H.V. AIR"
ARGENTO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2016-2017-25 METRI - CAT.: "L.V. AIR" a squadre
BRONZO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2022-25 METRI - CAT. "L.V. AIR" a squadre
Record Italiano cat. Open- 494/500-18X
- Aquilante
- Esperto di tuning
- Messaggi: 2094
- Iscritto il: domenica 20 settembre 2009, 15:37
- 14
- Località: Palermo
- Età: 63
- Contatta:
Re: Spaghetti alle cozze
Non so in Olanda ma in Belgio amano molto i frutti di mare. Proprio a Bruxell ho mangiato delle cozze scoppiate favolose...
Prova a fare una passeggiata da quelle parti
Prova a fare una passeggiata da quelle parti
Benedetto
Il mio laboratorio
SICILIA TIRO SPORTIVO - I FALCHI DI SICILIA - AIRGUNS ITALY TEAM
_____________________________________________________________________________________________
HW 977 kit Carlo5, Nikko Stirling Nighteater 6-24x56 - NoriSako Tactical, Konus Pro 6-24x44
Il mio laboratorio
SICILIA TIRO SPORTIVO - I FALCHI DI SICILIA - AIRGUNS ITALY TEAM
_____________________________________________________________________________________________
HW 977 kit Carlo5, Nikko Stirling Nighteater 6-24x56 - NoriSako Tactical, Konus Pro 6-24x44
- sniper70
- Supporter
- Messaggi: 8108
- Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 10:34
- 14
- Località: Taranto/Candela (FG)- ITALY
- Età: 53
- Contatta:
Re: Spaghetti alle cozze
gia' fatto, sono buonissime e le fanno in piu' di 100 modi diversi...........pazzesche quelle con le patatine fritte
ciao
Fabio
ciao
Fabio
FORMATORE TECNICO UITS DI 1 LIVELLO
Il mio laboratorio
My channel Youtube
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST - 2014 - 2015 - 2016 - 25 METRI - CAT. "OPEN AIR"
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2015-25 METRI - CAT.: "OPEN AIR","SPORTER AIR","L.V. AIR" e "H.V. AIR" a squadre
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2016-25 METRI - CAT.: "H.V. AIR" a squadre
ARGENTO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2014-25 METRI - CAT. "H.V. AIR"
ARGENTO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2016-2017-25 METRI - CAT.: "L.V. AIR" a squadre
BRONZO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2022-25 METRI - CAT. "L.V. AIR" a squadre
Record Italiano cat. Open- 494/500-18X
Il mio laboratorio
My channel Youtube
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST - 2014 - 2015 - 2016 - 25 METRI - CAT. "OPEN AIR"
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2015-25 METRI - CAT.: "OPEN AIR","SPORTER AIR","L.V. AIR" e "H.V. AIR" a squadre
ORO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2016-25 METRI - CAT.: "H.V. AIR" a squadre
ARGENTO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2014-25 METRI - CAT. "H.V. AIR"
ARGENTO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2016-2017-25 METRI - CAT.: "L.V. AIR" a squadre
BRONZO AL CAMP. ITAL. UITS - AIR BENCH REST-2022-25 METRI - CAT. "L.V. AIR" a squadre
Record Italiano cat. Open- 494/500-18X
- 883
- Maestro di tuning
- Messaggi: 4286
- Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 12:10
- 14
- Località: palermo
- Età: 54
Re: Spaghetti alle cozze
Cofermo quanto ha detto Benedetto, lo scorso anno in Belgio (come anche in Francia) ho mangiato delle cozze buonissime nella ricetta più diffusa moules et frites.
Cozze scoppiate servite con a parte abbondanti patate fritte , veramente ottime.
Cozze scoppiate servite con a parte abbondanti patate fritte , veramente ottime.
Chi non ride mai non è una persona seria.
_____________
Gabriele.
_____________________
SICILIA TIRO SPORTIVO[/color] - I FALCHI DI SICILIA - AIRGUNS ITALY TEAM
_____________
Gabriele.
_____________________
SICILIA TIRO SPORTIVO[/color] - I FALCHI DI SICILIA - AIRGUNS ITALY TEAM