cosciotti di agnello in tiella
Moderatore: Carlo5
- nicola
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cosciotti di agnello in tiella
una ricettina gustosa gustosa
per coppiette golosone
avevo letto qualcosa in merito e < manco la bocca devi aprire > ho voluto provare
partiamo dalla materia prima
due cosciotti anteriori di agnello
patate a pasta gialla (della Sila - Calabria)
olio di oliva, vino bianco secco, prezzemolo, rosmarino, timo, sale
(per chi desidera e gusta, anche qualche fogliolina di salvia e alloro)
nella ricetta completa troviamo anche
qualche fettina di cipolla bianca, qualche pomodorino ciliegino e pepe
ma la mia allergia lo vieta
i cosciotti strofinati con un buon pizzico di sale fino,
vanno sistemati in tegame al mattino presto col vino, olio e aromi, per la macerazione
le patate sbucciate e fatte a spicchi consistenti tenetele in acqua
tempo di cottura totale circa da 1,5 a 2 ore
alle ore 11,30 abbiamo aggiunto le patate ai cosciotti con aggiuta di acqua a lambire lo strato di patate e infornato il tutto a temperatura massima del forno
( in modo che il tegame prendesse il bollore)
avvenuta l 'avvio di cottura, passare la temperatura a 180 gradi
dopo un ora con attenzione rigirare i cosciotti ed assicurarsi che ci sia ancora liquido per continuare la cottura, nel caso aggiungere acqua e ancora qualche spruzzatina di vino
assaggiare le patate per aggiustare di sale
un piatto per un pranzetto a due,
con qualche annetto in più e qualche vizio in meno
ecco il risultato
per coppiette golosone
avevo letto qualcosa in merito e < manco la bocca devi aprire > ho voluto provare
partiamo dalla materia prima
due cosciotti anteriori di agnello
patate a pasta gialla (della Sila - Calabria)
olio di oliva, vino bianco secco, prezzemolo, rosmarino, timo, sale
(per chi desidera e gusta, anche qualche fogliolina di salvia e alloro)
nella ricetta completa troviamo anche
qualche fettina di cipolla bianca, qualche pomodorino ciliegino e pepe
ma la mia allergia lo vieta
i cosciotti strofinati con un buon pizzico di sale fino,
vanno sistemati in tegame al mattino presto col vino, olio e aromi, per la macerazione
le patate sbucciate e fatte a spicchi consistenti tenetele in acqua
tempo di cottura totale circa da 1,5 a 2 ore
alle ore 11,30 abbiamo aggiunto le patate ai cosciotti con aggiuta di acqua a lambire lo strato di patate e infornato il tutto a temperatura massima del forno
( in modo che il tegame prendesse il bollore)
avvenuta l 'avvio di cottura, passare la temperatura a 180 gradi
dopo un ora con attenzione rigirare i cosciotti ed assicurarsi che ci sia ancora liquido per continuare la cottura, nel caso aggiungere acqua e ancora qualche spruzzatina di vino
assaggiare le patate per aggiustare di sale
un piatto per un pranzetto a due,
con qualche annetto in più e qualche vizio in meno
ecco il risultato
- Guerrino
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- dani+++
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Re: cosciotti di agnello in tiella
....un giorno che per caso passo da li' .....mi fermo per gustarlo.
- nicola
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Re: cosciotti di agnello in tiella
credetemi. sono un spettacolo di bontà
i cosciotti anteriori di agnello, sono molto magri,
questo è il segreto dell' essere gustosi,
quelli utilizzati avevano il peso di circa 500 gr. a testa ( piede )
eliminando circa 150 gr di ossa, una parte di liquido naturale,
diciamo che vi/ci pappiamo 300 gr.di carne magra
è inutile descrivervi il sapore delle patate, vero deposito di tutto il sapore della Teglia
come avete notato rigorosamente in terracotta,
come comanda la nostra tradizione culinaria
se volete potremmo fare un giochino
cosa vedete di insolito sul tavolo, o anche, non vedete ?
i cosciotti anteriori di agnello, sono molto magri,
questo è il segreto dell' essere gustosi,
quelli utilizzati avevano il peso di circa 500 gr. a testa ( piede )
eliminando circa 150 gr di ossa, una parte di liquido naturale,
diciamo che vi/ci pappiamo 300 gr.di carne magra
è inutile descrivervi il sapore delle patate, vero deposito di tutto il sapore della Teglia
come avete notato rigorosamente in terracotta,
come comanda la nostra tradizione culinaria
se volete potremmo fare un giochino
cosa vedete di insolito sul tavolo, o anche, non vedete ?
- aquistar
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Qualcosa col botto >7.5 J - Età: 65
Re: cosciotti di agnello in tiella
Non c'e il pane, sostituito convenientemente con le patate
e buon appetito Nicola!
e buon appetito Nicola!
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"
Il laboratorio di sandro58
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- nicola
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Re: cosciotti di agnello in tiella
No, non si tratta del pane
c'è, lo si vede dietro la bottiglia della minerale
è un qualcosa che differisce dalle solite tavole imbandite
c'è, lo si vede dietro la bottiglia della minerale
è un qualcosa che differisce dalle solite tavole imbandite
- dani+++
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Re: cosciotti di agnello in tiella
....manca il vino...(per me obbligatorio ) e le posate tradizionali .....io amo la carne ovina e caprina....
- nicola
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Re: cosciotti di agnello in tiella
No, c'è anche quello (prima foto)
osservate meglio
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Re: cosciotti di agnello in tiella
grande Nicola..
ottimo piatto!!
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DICE IL SAGGIO..."MEI CIAVER CHE STER A VADDAR...:-) "
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- sandro58
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Qualcosa col botto >7.5 J - Età: 65
Re: cosciotti di agnello in tiella
non c'e' il sale?
Sandro
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Re: cosciotti di agnello in tiella
no
nella descrizione della ricetta, descrivo la salatura
osservate la tavola
nella descrizione della ricetta, descrivo la salatura
osservate la tavola
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Re: cosciotti di agnello in tiella
Mancano le forchette per i commensali. Mangiare con le mani rende tutto più gustoso, giusto?
Comunque dev'essere proprio buono. Mi hai dato una bella idea, credo mi cimenterò.
Damiano
Comunque dev'essere proprio buono. Mi hai dato una bella idea, credo mi cimenterò.
Damiano
Damiano
- nicola
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Re: cosciotti di agnello in tiella
Fuochino ....
ok, svelo l'arcano
mancano le posate in metallo
ahimè, la mia allergia al nichel non mi permette di adoperarle
comunque, credetemi, riesco a farne a meno
ok, svelo l'arcano
mancano le posate in metallo
ahimè, la mia allergia al nichel non mi permette di adoperarle
comunque, credetemi, riesco a farne a meno