Pagina 1 di 2

Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: martedì 12 marzo 2019, 21:38
da neo
saranno in pochi a conoscerlo,ma seguire i programmi colinari del mitico Giorgione è sempre piacevole,
poi mi son detto.....mah quella Tavolozza "tagliere" che ha sempre con sè in qualsiasi puntata,dove possiamo
trovarla ? ......niente praticamente introvabile .
Quindi se la vogliamo,dobbiamo farcela da soli, a sto punto interpellando Ivo (super masivo) che da professionista
non sa far bene solo i calci , qualche giorno per scelta del legno e strategia ,poi siamo passati all'opera (lui , perchè io guardavo)
alla fine ne è uscito un capolavoro di noce scuro e frassino massiccio ...uno spettacolo .

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: martedì 12 marzo 2019, 21:52
da ER-GROSSO
Bravissimo, bel lavoro, ci potresti fare una calciatura mica da ridere

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: mercoledì 13 marzo 2019, 10:44
da boardflyer
Ma per essere come il mitico tagliere di Giorgione il legno deve essere unto e bisunto.

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: mercoledì 13 marzo 2019, 13:41
da neo
:grin: :grin: :grin:
certo che quello del Giorgione ne ha viste di cotte e di crude :laugh:
Diamo tempo al tempo,c'arriverà sopra l'ingrediente "come se piovesse"
e poi lo diventerà sicuramente anche questo :yes: :yes:
:hahaha:

sono 18 kg di legno ,sembra marmo .

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: mercoledì 13 marzo 2019, 14:27
da Carlo5
Davvero molto bello complimenti, Ivo è un artista del legno.. :yes:

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: mercoledì 13 marzo 2019, 20:15
da nicola
fate attenzione alle essenze che usate per creare i taglieri
ci sono legni che, per la nostra alimentazione, non sono salutari

meglio scegliere l'Ulivo, il Ciliegio, Arancio, alcune Fagose, come Faggio, Quercia nazionale, e pochi altri

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: venerdì 15 marzo 2019, 20:02
da masivo
I legni sono: noce e frassino, non credo abbiano nocività, comunque non dovrebbero rilasciare gran che, essendo di testa e ben oliato, e nemmeno credo ne verrà fatto un uso intenso,....ma questo lo dovrebbe dire Nicola (neo) :laugh:

Intanto con gli scarti, sto facendo un piccolo tagliere, sta venendo bene :yes: non sarà un macigno come quello di neo, ma una robetta elegante e maneggevole. :smile:

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: lunedì 18 marzo 2019, 13:50
da masivo
1.jpg
Ecco il taglierino..(cm 35,5x19,0 spessore cm 2,9)....poi verrà oliato.....non so se lo userò (rovinerò :laugh: ) seriamente :itwasntme:

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: martedì 19 marzo 2019, 9:18
da masivo
Eccolo fatto al' olio extra vergine di oliva :smile:
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: martedì 19 marzo 2019, 14:05
da momotto
Ancora più bello.

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: mercoledì 20 marzo 2019, 14:00
da neo
:clap: Bella Ivo , fa la sua figura :yes:
nel frattempo anche i 18 kg stanno "bevendo" olio extra vergine d'oliva,(pugliese di Salice Salentina)
ora la lascio qualche settimana a catalizzare,ma già il risultato è ottimo.

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: mercoledì 27 marzo 2019, 16:31
da neo
la "scacchiera" da 40x52 cm si sta asciugando,ma è a buon punto :yes:

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: giovedì 28 marzo 2019, 0:35
da Vincenzo164
Progetto bellissimo, ma io non avrei messo l’olio d’oliva. Credo che con l’andare del tempo possa irrancidirsi e dare cattivo sapore agli alimenti che vi si poggiano.
All,Ikea hanno un prodotto specifico alimentare per i taglieri.....

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: domenica 29 marzo 2020, 19:01
da nebs
Bellissimo! Che altezza? Ne vorrei far fare uno simile, sto valutando le
misure.
Grazie!

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: domenica 29 marzo 2020, 22:22
da eallorayes
Bravissimo Ivo! :complimenti:

Re: Il tagliere del mitico Giorgione

Inviato: giovedì 4 marzo 2021, 9:10
da Emanurolls79
Buondì
Quanto è alto?
Secondo te può andar bene come legno: ulivo e nove?