Il Tricolore a tavola

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Il Tricolore a tavola

#1 Messaggio da nicola »

Spaghetti Tricolore

Ingredienti
Pasta spaghetti
Cacioricotta (Pugliese, non ricotta affumicata)
sugo di pomodoro
Basilico
Olio EVO ; Sale

Preparazione

Preparare un sughetto estivo
tegame, olio, cipolla, aggiugere i pelati o pomodori freschi
far cuocere quel tanto che occorre
cucinare gli spaghetti
nel frattempo tritare un bel mazzetto di basilico
e grattuggiare qualche formetta di cacioricotta
a cottura della pasta, scolarla e metterla in un coppa o Umbriale
velocemente disporre sul lato sinistro il basilico, al centro il cacioricotta e sul lato destro il sugo
presentare ai commensali, fare le foto,
dopo di che, con due forchettoni mescolare il tutto e distribuire (impiattare)
Buon Appetito
Spaghetti Tricolore.jpg
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
Sonosardo
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 13438
Iscritto il: domenica 17 novembre 2019, 11:18
4
Località: Quartu Sant'Elena (CA )
Le mie Armi: HFC M190 Special Force, scarrellante. In passato ho avuto : Aria Compressa =Pardini K10 , Steyr LP10. A fuoco : Pardini cal.22 PS e 32 PGC, cal. 9x21 PC9S, Glock 17-L, Tanfoglio Buzz Ibrid, Revolver Rossi 357 Magnum Modello Cyclops. Fucili = Remington P700 Police cal. 308, Mosin Nagant 7,62x54r, Benelli M3 Super 90, CZ 455 Varmint.
Età: 73

Re: Il Tricolore a tavola

#2 Messaggio da Sonosardo »

Buongiorno Nicola e chi seguirà, bellissima ricetta, molto semplice da preparare, e sicuramente sarà anche ottima. Si, la preparerò in questi giorni, tanto, il Tricolore è sempre di moda e lo si può festeggiare tranquillamente tutto l'anno, Grazie :handshake: :cheers:
La felicità inizia con un naso umido e finisce con una coda. Cordialmente Gianni

Avatar utente
Giovannigamo95
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1335
Iscritto il: mercoledì 25 agosto 2021, 20:33
2
Località: Avigliano [PZ]
Le mie Armi: -Weihrauch hw50s cal 4,5 depo
-Umarex perfecta 32 cal 4,5 depo
-Weihrauch hw40
-Crosman Vigilante co2
-Bruni new police 9mm a salve
Tutte con mire di serie 😄
Età: 28

Re: Il Tricolore a tavola

#3 Messaggio da Giovannigamo95 »

Secondo me sarà buonissimo, senza nulla togliere al Nord, ma come si mangia al Sud non si mangia da nessuna parte. Io con i miei amici spesso e volentieri andavo a mangiare in Puglia, zone di Trani, Bari, Barletta e Manfredonia. Per i nostri amici del Nord, se vi capita di andare in Puglia dovete per forza mangiare riso patate e cozze, la focaccia Barese e il polipo che sanno cucinare benissimo. Nicola può dare conferma 😄
Giovanni

Avatar utente
pippocz
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1435
Iscritto il: mercoledì 19 febbraio 2020, 19:02
4
Località: castelnuovo del garda
Le mie Armi: Ex Baikal mp 53
Gamo Compact
Weihrauch hw 40
Rohm twinmaster top
Età: 72

Re: Il Tricolore a tavola

#4 Messaggio da pippocz »

Evviva la semplicità della buona cucina !!!

Avatar utente
adry
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1172
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 14:44
6
Località: siracusa
Le mie Armi: Mistral strong ,gamo p900 .colt1911, gamo af10 pca , perfecta rs30 ,striker 700 aso2 ,
Età: 61

Re: Il Tricolore a tavola

#5 Messaggio da adry »

Bistecca idenditaria siciliana :hi:
Allegati
Screenshot_20220425-094828_Photos.jpg
Chi non ha sogni
Non ha mai vissuto la vita

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: Il Tricolore a tavola

#6 Messaggio da nicola »

Adry devi posizionare l'Etna :grin:
:tongue:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”