Polpo e Patate

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Polpo e Patate

#1 Messaggio da nicola »

Una versione facile della ricetta con polpo e patate
È importante non stracuocere il polpo, non farlo diventare molliccio e sopratutto non togliere la pelle e le ventose.

Dosi & Ingredienti: Dosi per 6 persone
Polpo 1
Alloro 1 foglia
Limone 1
Foglie di alloro 1
Patate 1 kg

Per la citronette
Prezzemolo 1 mazzetto
Succo di limone 1
Olio extravergine d'oliva (EVO) 50 gr
Sale q.b.

Preparazione
1) Comincia prendendo un polpo, rivolta la testa e controlla che non ci sia la sacca di inchiostro. Se c’è toglila.
Con un pelapatate prendi la scorza di un limone e mettila nell'acqua insieme ad una foglia di alloro.
Immergi il polpo tenendo la testa verso il basso. porta a bollore e copri con un coperchio e metti al minimo il gas.
Lascia cuocere al minimo, per circa 20 minuti, poi spegni e lascialo coperto per altri 40 minuti circa.
Infine scolalo e lascialo raffreddare.
polpo1.jpg
2) Nel frattempo pela le patate e tagliale a cubetti grandi 2 cm.
Cuocile in un'altra pentola contando 15 minuti dalla presa del bollore. Poi, dopo aver controllato la cottura, scolale.
patate1.jpg
3) Ora, dedicati alla preparazione della citronette:
Sfoglia il prezzemolo in modo da ricavare solo le foglie, scartando i gambi più grossi poi tritalo finemente.
In una ciotolina versa il succo del limone, condisci con sale e pepe, poi mentre sbatti con una forchetta, aggiungi a filo l'olio fino ad emulsionare.
Aggiungi il prezzemolo tritato e tieni da parte la citronette.
polpo2.jpg
4) Taglia il polpo a metà, rimuovi il becco, separa i tentacoli e tagliali a fettine,
più o meno grosse in base alla tua preferenza. Taglia anche la testa, a cubetti.
Trasferisci il polpo tagliato in una ciotola e aggiungi le patate cotte.
polpo3.jpg
polpo4.jpg
5) Condisci con una parte di citronette e mescola bene. se serve, correggi di sale.
Impiatta e finisci con altra citronette.
polpo5.jpg
Buon Appetito
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Gordon
Esperto di relube
Esperto di relube
Messaggi: 208
Iscritto il: lunedì 11 luglio 2022, 19:20
1
Località: san vincenzo
Età: 37

Re: Polpo e Patate

#2 Messaggio da Gordon »

ma il polpo va bollito con tappo o senza?

franz56
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1367
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2014, 20:43
9
Località: mondo

Re: Polpo e Patate

#3 Messaggio da franz56 »

Togliti lo sfizio....provaci, uno bollito con tappo e uno bollito senza, chissà mai che.....

francesco

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: Polpo e Patate

#4 Messaggio da nicola »

ma poi io mi chiedo :wondering:
1 kg di polpo per 6 persone :rolleyes:
ma le altre 4 che mangiano, le scorze del limone e la foglia di alloro ?
:grin:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
Sonosardo
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 13438
Iscritto il: domenica 17 novembre 2019, 11:18
4
Località: Quartu Sant'Elena (CA )
Le mie Armi: HFC M190 Special Force, scarrellante. In passato ho avuto : Aria Compressa =Pardini K10 , Steyr LP10. A fuoco : Pardini cal.22 PS e 32 PGC, cal. 9x21 PC9S, Glock 17-L, Tanfoglio Buzz Ibrid, Revolver Rossi 357 Magnum Modello Cyclops. Fucili = Remington P700 Police cal. 308, Mosin Nagant 7,62x54r, Benelli M3 Super 90, CZ 455 Varmint.
Età: 73

Re: Polpo e Patate

#5 Messaggio da Sonosardo »

** ma le altre 4 che mangiano, le scorze del limone e la foglia di alloro ? ** Beh, se metti a cuocere anche i tappi di sughero, li puoi dividere e dare anche quelli, magari in un piattino a parte, no? :laugh:
La felicità inizia con un naso umido e finisce con una coda. Cordialmente Gianni

Avatar utente
g14mp1
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 8206
Iscritto il: giovedì 31 ottobre 2019, 18:03
4
Località: Lecce
Le mie Armi: Depo:
Air Arms 410S Classic
Norconia QB78D
Norconia B88f
Zoraki Hp 01-2
Umarex Beretta 92FS
Età: 59

Re: Polpo e Patate

#6 Messaggio da g14mp1 »

Due mangiano e quattro guardano :grin:
Saluti Giampi

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”