trucchetto per carbonara
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Re: trucchetto per carbonara
ciao raga io sono intervenutto perche lavoro in ristorante la panna anno incominciato gli egiziani perche non erano buoni a fare la crema come noi italiani
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Re: trucchetto per carbonara
ok, come si fa sta benedetta crema?piroscafo ha scritto:ciao raga io sono intervenutto perche lavoro in ristorante la panna anno incominciato gli egiziani perche non erano buoni a fare la crema come noi italiani
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Re: trucchetto per carbonara
A savè lascia perde la carbonara così è na schifezza.
Claudio
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Re: trucchetto per carbonara
carissimo professore, le posso assicurare che LA MIA CARBONARA è buonissima! da puro calabrese cucino saporito, non per niente peso 110kgClaudio Donadio ha scritto:A savè lascia perde la carbonara così è na schifezza.
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Re: trucchetto per carbonara
Scusate ragazzi è tempo che io intervenga, allora, è da 10 giorni che penso di avere trovato la giusta ricetta, è da 10 giorni che mangio pasta e olio al massimo con pomodoro.
Abbiate pietà per un affamato , mi date questa benedetta ricetta vi prego.
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Re: trucchetto per carbonara
ciao, al primo messaggio di questo topic ce la mia ricettavito55 ha scritto:Scusate ragazzi è tempo che io intervenga, allora, è da 10 giorni che penso di avere trovato la giusta ricetta, è da 10 giorni che mangio pasta e olio al massimo con pomodoro.
Abbiate pietà per un affamato , mi date questa benedetta ricetta vi prego.
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Re: trucchetto per carbonara
allora per fare una buona carbonara si sofrige della pancetta non affumicata ma pepatta si prepara un rosso di uovo a persona dentro le uova ci va il peppe sale parm e pecor e si fa in inpasto un po denso e cremoso si sofrige la pancetta si leva un po di olio dalla pancetta seno e troppo oliosa si fa sfumare con un po di vino e fa la fiamatta si scola la pasta che piace si fa inaporire nella pancetta e poi si vesa l uovo e si danno due giri di padella e poi si inpiatta e buon apetitto scusate come scrivo ma cucino meglio
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Re: trucchetto per carbonara
Caro Saverio
non ho dubbi che la tua carbonara sia buona comunque è una ricetta snaturata.Ti trasmetto la mia:
Pasta: rigorosamente tortiglioni
Formaggio: rigorosamente pecorino romano
Pancetta: rigorosamente croccante
Uova: un tuorlo a testa ed uno o due interi
Pepe nero
Scolata la pasta al dente la mescoli rapidamente con le uova precedentemente sbattute pepe nero e pancetta e pecorino.
L'uovo deve rimenere fluido altrimenti facciamo la frittata di pasta che comunque è sempre buona
Un giorno parlavo con un famoso cuoco di spaghetti ad aglio olio e peperoncino...lui esordì....prendi l'aglio rosso di Sulmona ed io...maestro ma se non ho l'aglio di Sulmona e lui............. non fai gli spaghetti.
In qualche ristorante qui a Roma propongono la carbonara di cozze a me viene la pelle d'oca.
Buon Appetito
Claudio
non ho dubbi che la tua carbonara sia buona comunque è una ricetta snaturata.Ti trasmetto la mia:
Pasta: rigorosamente tortiglioni
Formaggio: rigorosamente pecorino romano
Pancetta: rigorosamente croccante
Uova: un tuorlo a testa ed uno o due interi
Pepe nero
Scolata la pasta al dente la mescoli rapidamente con le uova precedentemente sbattute pepe nero e pancetta e pecorino.
L'uovo deve rimenere fluido altrimenti facciamo la frittata di pasta che comunque è sempre buona
Un giorno parlavo con un famoso cuoco di spaghetti ad aglio olio e peperoncino...lui esordì....prendi l'aglio rosso di Sulmona ed io...maestro ma se non ho l'aglio di Sulmona e lui............. non fai gli spaghetti.
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Re: trucchetto per carbonara
Perfetto Claudio, perfetto. . .
personalmente (vedi post indietro) io preferisco il guanciale, ma è da leccarsi i baffi anche con la pancetta.
Buon appetito !
personalmente (vedi post indietro) io preferisco il guanciale, ma è da leccarsi i baffi anche con la pancetta.
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Re: trucchetto per carbonara
con tutto il rispetto, ma i tortiglioni per la carbonara?!?!?!?!Claudio Donadio ha scritto:Caro Saverio
non ho dubbi che la tua carbonara sia buona comunque è una ricetta snaturata.Ti trasmetto la mia:
Pasta: rigorosamente tortiglioni
Formaggio: rigorosamente pecorino romano
Pancetta: rigorosamente croccante
Uova: un tuorlo a testa ed uno o due interi
Pepe nero
Scolata la pasta al dente la mescoli rapidamente con le uova precedentemente sbattute pepe nero e pancetta e pecorino.
L'uovo deve rimenere fluido altrimenti facciamo la frittata di pasta che comunque è sempre buona
Un giorno parlavo con un famoso cuoco di spaghetti ad aglio olio e peperoncino...lui esordì....prendi l'aglio rosso di Sulmona ed io...maestro ma se non ho l'aglio di Sulmona e lui............. non fai gli spaghetti.
In qualche ristorante qui a Roma propongono la carbonara di cozze a me viene la pelle d'oca.
Buon Appetito
Claudio
ma quando mai! la carbonara si fa con linguine o spaghetti. dico sempre che a gusto non ce prezzo. poi, comunque all' inizio di qesto allungatissimo topic da me iniziato, avevo presentato il MIO MODO di fare la carbonara. non mai detto che qesta è la vera ricetta. sicuramente il discorso della cottura dell' uovo non lo discuto, a me l' uovo mezzo crudo fa schifo.
comunque adesso sappiamo tutti LA RICETTA ORIGINALE DELLA CARBONARA grazie a lei, prof. claudio, e tutte le sfumature possibili, citate da me e qualche altro amico del forum.
mò cu ssta carbunara bastau.
SAVERIO DI REGGIO CAL.