Barchette di Zucchine
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Barchette di Zucchine
ecco una ricetta buona-buona-buona
Barchette di Zucchine
ingredienti: per 4 coperti
zucchine fresche e giovani almeno due a testa
riso qb ( la varietà a proprio gusto )
cozze 1Kg.
gamberetti 400 gr. (anche in più non guasta)
3 uova fresche
pan grattato, qualche cucchiaio per addensare
grana un paio di cucchiai ( se piace anche 4 )
due spicchi d'aglio
qualche pomodorino
olio di oliva exv
sale procedimento
lessate il riso, lasciatelo al dente, scolatelo e tenetelo da parte freddo, a parte avrete sgusciato le cozze (meglio a crudo, ma anche in tegame va bene), sguciato i gamperi e tagliati in due o tre pezzi
tagliate a metà le zucchine, scavatele per togliere la polpa e lasciare le bucce intere sminuzzate la polpa in una coppa, a secondo dei gusti, ora avete tre possibilità per le bucce, potete scottarle in acqua bollete, un bollo
oppure rosolatele delicatamente in una teglia con olio
oppure la sciatele crude, per la cottura aggiungerete un goccio in più di acqua nel tegame, prendete (o la stessa teglia in cui avete fatto soffriggere le buccie con l'olio rimasto) una teglia con olio e fate soffriggere delicatamente i due spicchi d'aglio tagliati in due, non fateli arrossare, versate la polpa delle zucchine e fate cuocere per un 10-15 minuti a fuoco allegro ora fate raffreddare la polpa cotta, mettetela in una coppa e aggiungete riso, cozze, gamberi, le uova, grana e mescolate bene, aggiungete il pangrattato se ritenete l'impasto troppo morbido (attenzione non deve essere troppo duro) aggiustate di sale ora in una teglia da forno mettete sul fondo un pò di olio e un pizzico di sale, disponete le bucce e iniziate a riempirle con l'impasto disponete sopra delle fettine di pomodorino (serve per non fare inaridire il ripieno durante la cottura, aggiungete un pò di acqua e mettete in forno a 150-200 gradi per 20 minuti
il fondo deve rimanere asciutto, senza acqua, e il di sopra rosolato servitele calde ma non bollenti
Buon Appetito
PS sono ottime anche fredde ed è un piatto che potete preparare e portare per un piknik
Barchette di Zucchine
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zucchine fresche e giovani almeno due a testa
riso qb ( la varietà a proprio gusto )
cozze 1Kg.
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3 uova fresche
pan grattato, qualche cucchiaio per addensare
grana un paio di cucchiai ( se piace anche 4 )
due spicchi d'aglio
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lessate il riso, lasciatelo al dente, scolatelo e tenetelo da parte freddo, a parte avrete sgusciato le cozze (meglio a crudo, ma anche in tegame va bene), sguciato i gamperi e tagliati in due o tre pezzi
tagliate a metà le zucchine, scavatele per togliere la polpa e lasciare le bucce intere sminuzzate la polpa in una coppa, a secondo dei gusti, ora avete tre possibilità per le bucce, potete scottarle in acqua bollete, un bollo
oppure rosolatele delicatamente in una teglia con olio
oppure la sciatele crude, per la cottura aggiungerete un goccio in più di acqua nel tegame, prendete (o la stessa teglia in cui avete fatto soffriggere le buccie con l'olio rimasto) una teglia con olio e fate soffriggere delicatamente i due spicchi d'aglio tagliati in due, non fateli arrossare, versate la polpa delle zucchine e fate cuocere per un 10-15 minuti a fuoco allegro ora fate raffreddare la polpa cotta, mettetela in una coppa e aggiungete riso, cozze, gamberi, le uova, grana e mescolate bene, aggiungete il pangrattato se ritenete l'impasto troppo morbido (attenzione non deve essere troppo duro) aggiustate di sale ora in una teglia da forno mettete sul fondo un pò di olio e un pizzico di sale, disponete le bucce e iniziate a riempirle con l'impasto disponete sopra delle fettine di pomodorino (serve per non fare inaridire il ripieno durante la cottura, aggiungete un pò di acqua e mettete in forno a 150-200 gradi per 20 minuti
il fondo deve rimanere asciutto, senza acqua, e il di sopra rosolato servitele calde ma non bollenti
Buon Appetito
PS sono ottime anche fredde ed è un piatto che potete preparare e portare per un piknik
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Re: Barchette di Zucchine
Ottima ricetta, Nicola, anche se un appena appena elaborata
....però non vale , ci prendi sempre per la gola,
e io sono abbastanza sensibile su questo tasto!
....buon appetito... hem, scusa.... UN SALUTONE!!!
....però non vale , ci prendi sempre per la gola,
e io sono abbastanza sensibile su questo tasto!
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Sandro
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Re: Barchette di Zucchine
ciao Sandro
guarda che può sembrare elaborata, ma al contrario è semplicissima
quella teglia l'abbiamo preperata in pochissimo tempo io e mia moglie sabato alle ore 12,00 e alle 13,00 già la stavamo spazzolando via
non immaginate come legano le zucchine col sapore di mare
ai tempi dei miei nonni quando friggevano i fiori di zucchina, passati nella pastella di farina e acqua li chiamavano "il pesce fritto dei poveri"
provaci poi saprai dirmi
un saluto
guarda che può sembrare elaborata, ma al contrario è semplicissima
quella teglia l'abbiamo preperata in pochissimo tempo io e mia moglie sabato alle ore 12,00 e alle 13,00 già la stavamo spazzolando via
non immaginate come legano le zucchine col sapore di mare
ai tempi dei miei nonni quando friggevano i fiori di zucchina, passati nella pastella di farina e acqua li chiamavano "il pesce fritto dei poveri"
provaci poi saprai dirmi
un saluto
- sandro58
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Qualcosa col botto >7.5 J - Età: 65
Re: Barchette di Zucchine
Ciao Nicola,
concordo pienamente per i fiori fritti che "vanno" moltissimo anche dalle mie parti.
Ho consultato mia moglie che mi ha detto che da noi si fanno le zucchine ripiene ma con la carne o la mortadella o il prosciutto cotto
In ogni caso mi ha assicurato che "proveremo" presto anche la vostra versione con ripieno a base di pesce
Un saluto.
concordo pienamente per i fiori fritti che "vanno" moltissimo anche dalle mie parti.
Ho consultato mia moglie che mi ha detto che da noi si fanno le zucchine ripiene ma con la carne o la mortadella o il prosciutto cotto
In ogni caso mi ha assicurato che "proveremo" presto anche la vostra versione con ripieno a base di pesce
Un saluto.
Sandro
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Re: Barchette di Zucchine
certo anche noi usiamo le versioni da te citate,
e in più anche con salsiccia, quella che preparano i nostri macellai, fresca
ma alla base del ripieno usiamo sempre il riso
in quanto ai fiori fritti, falli ripieni, sia col sapore di mare che di carne
PS avevo dimenticato che l'acqua delle cozze, quando li apri, non va gettata ma usate nel ripieno se duro, o sul fondo della teglia di cottura
e in più anche con salsiccia, quella che preparano i nostri macellai, fresca
ma alla base del ripieno usiamo sempre il riso
in quanto ai fiori fritti, falli ripieni, sia col sapore di mare che di carne
PS avevo dimenticato che l'acqua delle cozze, quando li apri, non va gettata ma usate nel ripieno se duro, o sul fondo della teglia di cottura
- sandro58
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Qualcosa col botto >7.5 J - Età: 65
Re: Barchette di Zucchine
Ciao Nicola.
Le barchette con ripieno a base di pesce sono state provate .....e approvate!!!!!
Come ringraziamento la Renata mi ha gentilmente fornito alcune altre ricettine semplici semplici da postare.
Saluti.
Le barchette con ripieno a base di pesce sono state provate .....e approvate!!!!!
Come ringraziamento la Renata mi ha gentilmente fornito alcune altre ricettine semplici semplici da postare.
Saluti.
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Sandro
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Re: Barchette di Zucchine
Le ho fatte da (ragazzo) ...... beh parecchio tempo fa (fiori di zucca) su indicazioni "napoletane" ..... !sandro58 ha scritto:Ciao Nicola,
concordo pienamente per i fiori fritti che "vanno" moltissimo anche dalle mie parti.
Ho consultato mia moglie che mi ha detto che da noi si fanno le zucchine ripiene ma con la carne o la mortadella o il prosciutto cotto
In ogni caso mi ha assicurato che "proveremo" presto anche la vostra versione con ripieno a base di pesce
Un saluto.
Per le zucchine ripiene (solitamente del buon macinato di carne suina) ..... conosco bene .... !
Sotto il profilo culinario .... l'Italia resta sempre da copiare !!!
Saluti
Giulio
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Re: Barchette di Zucchine
spero che le Barchette vi siano piaciute, la signora Renata le ha copiate pari pari?
qualunque considerazione è sempre ben accetta, anche negativa
oh Sandro, te così mi fai penare
le ricette della tua Signora sono semplici e gustosissime, ma i porcini dove li trovo
da noi sono rari, quelli che vendono sulle bancarelle sono raccolti o in Calabria (Sila) o sul Gargano, oppure arrivano dall'Albania
per i dolci, allora mi vuoi proprio morto
io sono intollerante al Lattosio
comunque penso che mia moglie li farà lo stesso per lei e le sue nipote
avvisa la tua Signora che a breve (appena mia moglie ne avrà voglia) posterò un'altra ricetta da leccarsi i baffi
un caro saluto
qualunque considerazione è sempre ben accetta, anche negativa
oh Sandro, te così mi fai penare
le ricette della tua Signora sono semplici e gustosissime, ma i porcini dove li trovo
da noi sono rari, quelli che vendono sulle bancarelle sono raccolti o in Calabria (Sila) o sul Gargano, oppure arrivano dall'Albania
per i dolci, allora mi vuoi proprio morto
io sono intollerante al Lattosio
comunque penso che mia moglie li farà lo stesso per lei e le sue nipote
avvisa la tua Signora che a breve (appena mia moglie ne avrà voglia) posterò un'altra ricetta da leccarsi i baffi
un caro saluto
- nicola
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Re: Barchette di Zucchine
certo Giulio, trovano cento difetti all'Italia e agli Italiani, ma poi ci copiano in tuttogiga65 ha scritto:
Le ho fatte da (ragazzo) ...... beh parecchio tempo fa (fiori di zucca) su indicazioni "napoletane" ..... !
Per le zucchine ripiene (solitamente del buon macinato di carne suina) ..... conosco bene .... !
Sotto il profilo culinario .... l'Italia resta sempre da copiare !!!
Saluti
provaci a fare la mia ricetta, poi saprai dirmi, ammesso che ti piaccia il sapore di mare, anche se il sapore resta delicato
un saluto
- giga65
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Re: Barchette di Zucchine
ciao Sandrosandro58 ha scritto:Ciao Nicola.
Le barchette con ripieno a base di pesce sono state provate .....e approvate!!!!!
Come ringraziamento la Renata mi ha gentilmente fornito alcune altre ricettine semplici semplici da postare.
Saluti.
oggi mia moglie ha preparato la vostra torta di mele
naturalmente ha sostituito il burro con dell'ottimo olio di oliva
e la varietà di mele (non è riuscita a trovarle uguali) usando quelle del nostro albero (mi sfugge il nome, Smit?) quelle verdi croccanti e sugose
ha eseguito alla lettera la preparazione e cottura
ebbene davvero OTTIMA
forse con le vostre mele sarebbe stata più profumata ( se ho capito la varietà, sono quelle che le nostre nonne usavano tenere nei centro-tavola che profumavano tutta la casa?)
ma posso assicurarti che è venuta soffice, giustamente dolce, e davvero gustosa
un grazie da parte di mia moglie e mio, alla tua signora
un saluto
- sandro58
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Re: Barchette di Zucchine
Cio Nicola
da noi ci sono un paio di tipi di mele autoctone che difficilmente si trovano da altre parti: la rosa del pratomegno e le mele neste casentinesi, che di caratteristico hanno che durano molto tempo conservate in luogo fresco e si sono automdicate nel tempo, cioè non bacano anche senza fare nessun trattamento.
Sono mele sugore e croccanti, molto profumate ma sicuramente simili a quelle che hai usato tu, e poi va sempre bene quello di buono che si ha a disposizione
Per quanto riguarda i funghi, questo dovrebbe essere il periodo buono, ma con tutta la siccità che c'è stata, la poca acqua venuta 15 giorni fa ne fa venire ben pochi di porcini e anche delle altre varietà.
Oggi pomeriggio sono andato a fare un giro per funghi e dopo aver girato quanto un cinghiale ne ho rimediati un chiletto o poco più. In compenso si stava benissimo in montagna: non c'era nessuno!
Nei boschi pugliesi i porcini non fanno?
Eppure ricordo dei boschi belli fitti nella zona tra Vieste e Peschici!
In compenso voi avete tanto buon pesce che noi ce lo sognamo!!
Saluti.
da noi ci sono un paio di tipi di mele autoctone che difficilmente si trovano da altre parti: la rosa del pratomegno e le mele neste casentinesi, che di caratteristico hanno che durano molto tempo conservate in luogo fresco e si sono automdicate nel tempo, cioè non bacano anche senza fare nessun trattamento.
Sono mele sugore e croccanti, molto profumate ma sicuramente simili a quelle che hai usato tu, e poi va sempre bene quello di buono che si ha a disposizione
Per quanto riguarda i funghi, questo dovrebbe essere il periodo buono, ma con tutta la siccità che c'è stata, la poca acqua venuta 15 giorni fa ne fa venire ben pochi di porcini e anche delle altre varietà.
Oggi pomeriggio sono andato a fare un giro per funghi e dopo aver girato quanto un cinghiale ne ho rimediati un chiletto o poco più. In compenso si stava benissimo in montagna: non c'era nessuno!
Nei boschi pugliesi i porcini non fanno?
Eppure ricordo dei boschi belli fitti nella zona tra Vieste e Peschici!
In compenso voi avete tanto buon pesce che noi ce lo sognamo!!
Saluti.
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Re: Barchette di Zucchine
ciao Sandro
in quanto a mele, le mie pur essendo ecologiche , in quanto a profumo sono scarsine
anche nella mia zona ci sono mele simile alle vostre, antiche varietà, molto profumate, ma ormai quasi scomparse
il quanto ai funghi, sulla Murgia Barese, escono diverse varietà, che voi non raccogliete, ma ottime per diverse pietanze
in quanto ai porcini, qualche "mosca bianca" sbuca anche da noi, maggiormente quelli sotto ai pini o quello giallo, per quelli pregiati solo sul Gargano, quando piove
venerdi, sabato e domenica si è svolta nel mio paese la sagra del fungo, erano a disposizione solo funghi coltivati e hanno fatto venire dalla Romania un camion di funghi slavi
vedi un pò come siamo messi, non piove da metà luglio e solo per un giorno
ora speriamo per le varietà invernali, se arriva la pioggia e regge un filo di sole
un saluto
in quanto a mele, le mie pur essendo ecologiche , in quanto a profumo sono scarsine
anche nella mia zona ci sono mele simile alle vostre, antiche varietà, molto profumate, ma ormai quasi scomparse
il quanto ai funghi, sulla Murgia Barese, escono diverse varietà, che voi non raccogliete, ma ottime per diverse pietanze
in quanto ai porcini, qualche "mosca bianca" sbuca anche da noi, maggiormente quelli sotto ai pini o quello giallo, per quelli pregiati solo sul Gargano, quando piove
venerdi, sabato e domenica si è svolta nel mio paese la sagra del fungo, erano a disposizione solo funghi coltivati e hanno fatto venire dalla Romania un camion di funghi slavi
vedi un pò come siamo messi, non piove da metà luglio e solo per un giorno
ora speriamo per le varietà invernali, se arriva la pioggia e regge un filo di sole
un saluto
- sandro58
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Re: Barchette di Zucchine
Allora speriamo bene!!
Per quanto riguarda qua da noi, ho paura che la stagione dei fungi sia già finita prima di cominciare!
E' probabile, data la stagione avanzata, che le prime perturbazioni porteranno subito freddo e magari anche qualche fiocco di neve.
Poi tieni conto che abito sugli 800 mt e vado a funghi in luoghi sui 1000 mt.
A quel punto se le temperature della notte scendono sotto i 10°, addio porcini.
Saluti.
Per quanto riguarda qua da noi, ho paura che la stagione dei fungi sia già finita prima di cominciare!
E' probabile, data la stagione avanzata, che le prime perturbazioni porteranno subito freddo e magari anche qualche fiocco di neve.
Poi tieni conto che abito sugli 800 mt e vado a funghi in luoghi sui 1000 mt.
A quel punto se le temperature della notte scendono sotto i 10°, addio porcini.
Saluti.
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Re: Barchette di Zucchine
allora scendi a valle
si, sono convinto anche io che da te sia finita la stagione dei porcini, a quelle altitudini c'è poco da sperare
se da noi vengono fuori, faccio qualche foto per mostrarti le nostre varietà commestibili
ciao
si, sono convinto anche io che da te sia finita la stagione dei porcini, a quelle altitudini c'è poco da sperare
se da noi vengono fuori, faccio qualche foto per mostrarti le nostre varietà commestibili
ciao
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Re: Barchette di Zucchine
.... il viaggio è un pò lunghino.... anche se sarebbe interessante!!
Si, posta le foto delle vostre varietà che a me interessano.
Domani pomeriggio ho preso mezza giornata di permesso e vado a fare un giro, se trovo qualcosa di buono guardo di inviarla anch'io qualche foto prima che me li pappino i funghetti!!
Saluti.
Si, posta le foto delle vostre varietà che a me interessano.
Domani pomeriggio ho preso mezza giornata di permesso e vado a fare un giro, se trovo qualcosa di buono guardo di inviarla anch'io qualche foto prima che me li pappino i funghetti!!
Saluti.
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